Una receta deliciosa y sencilla de arroz basmati con garbanzos, llena de sabores exóticos y aromáticos que te encantará.
Hoy les traigo una receta muy fácil de preparar: un delicioso arroz basmati con garbanzos, lleno de sabores exóticos y aromáticos que te encantará. Es una opción perfecta para una comida sencilla pero llena de sabor.
El arroz basmati con garbanzos channa pulao está listo para disfrutar. Sirve con una ensalada fresca y disfruta de esta deliciosa receta india.
Receta de Arroz basmati con garbanzos channa pulao
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
Una receta deliciosa y sencilla de arroz basmati con garbanzos, llena de sabores exóticos y aromáticos que te encantará.
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Equipment
- Olla express
- Sartén grande
Ingredientes
- 1 taza Garbanzos cocidos
- 2 1/2 tazas Arroz basmati
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- 1 cucharada Ajo
- 1 cucharada Jengibre
- al gusto Hojas de cilantro fresco
- 1 Tamarindo pelado
- 2 Cardamomos negros
- 3 Cardamomos verdes
- 1/2 cucharadita Comino en grano
- 1/2 cucharadita Pimienta negra entera
- 2 ramitas Canela en rama
- 10 Clavos de olor
- 2 Hojas de laurel
- 1/2 cucharadita Cúrcuma
- 1/2 cucharadita Chile rojo picante
- 1/2 cucharadita Cilantro en polvo
- al gusto Sal
Elaboración paso a paso
- Remojar el arroz basmati en agua durante 15 minutos. Cocer los garbanzos en una olla express durante 15-20 minutos.
- En una sartén grande, freír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar el ajo, el jengibre, los tomates y las especias enteras. Dejar freír hasta que los tomates se deshagan.
- Añadir los garbanzos cocidos, el tamarindo y el arroz escurrido a la sartén. Mezclar bien y agregar agua. Cocinar a fuego alto durante 10-12 minutos, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido.
- Una vez que el arroz esté cocido, servir el channa pulao con hojas de cilantro fresco y acompañar con una ensalada de pimiento, cebolla, tomate y yogur natural.
Video
Notas
Lavar el arroz basmati varias veces antes de remojarlo para eliminar el exceso de almidón.
Ajustar la cantidad de agua según la textura deseada del arroz.
Ajustar la cantidad de agua según la textura deseada del arroz.
Nutrition
Calorías: 300kcal
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