Un guiso rápido y sencillo de carne picada con patatas y guisantes, con un toque de especias y sabores de Pakistán e India.
Hoy les traigo una receta deliciosa de guiso de carne picada con patatas y guisantes, conocida como Keema Aloo Mattar en Pakistán e India. Es un plato rápido y sencillo, lleno de sabores exóticos y especias aromáticas. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta delicia en tu propia cocina.
Sirve este delicioso guiso de carne picada con patatas y guisantes con chapatis recién hechos para una experiencia auténtica de Pakistán e India.
Delicioso guiso de carne picada con patatas y guisantes estilo Keema Aloo Mattar
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 350kcal
Un guiso rápido y sencillo de carne picada con patatas y guisantes, con un toque de especias y sabores de Pakistán e India.
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Equipment
- Mortero y maja
- Cacerola grande
Ingredientes
- 500 g Carne molida
- 3 unidades medianas Patatas
- 1 unidad grande Cebolla
- 4 unidades Pimientos verdes
- 1 vaso pequeño Guisantes
- 5 cucharadas Pasta de tomate
- 1 cucharada Pasta de ajo y jengibre
- al gusto Cilantro
- cantidad necesaria Aceite
- 1 cucharadita Garam masala
- 1 cucharadita Comino
- al gusto Sal
- 1 cucharadita Cúrcuma
Elaboración paso a paso
- Cortar las patatas, picar la cebolla y los pimientos. Preparar la pasta de ajo y jengibre si no la tienes lista.
- En una cacerola con aceite, sofreír la cebolla hasta que esté dorada. Agregar la pasta de ajo y jengibre, el comino y el garam masala. Añadir la carne molida y cocinar hasta que cambie de color.
- Agregar las patatas, los guisantes, la pasta de tomate, la cúrcuma y la sal. Cocinar por 10-12 minutos, luego añadir los pimientos y un vaso de agua. Tapar y cocinar por 15 minutos más.
- Agregar el zumo de limón, el cilantro y cocinar por unos minutos más. Servir caliente con chapatis o arroz.
Video
Notas
Prepara la pasta de ajo y jengibre con anticipación para tenerla lista para usar en diferentes recetas.
Añade chile rojo si prefieres un toque picante en el guiso.
Añade chile rojo si prefieres un toque picante en el guiso.
Nutrition
Calorías: 350kcal
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