El Pescado Tikka Masala es una receta india y pakistaní que consiste en pescado marinado con yogurt y especias, acompañado de una deliciosa salsa. Ideal para servir con arroz basmati, pulao, naan, roti o chapati, esta receta te transportará a los maravillosos sabores del sudeste asiático, India o Pakistán.

El Pescado Tikka Masala es una receta deliciosa, rápida y fácil de preparar. El pescado se marina con yogurt y una mezcla de especias exóticas, luego se cocina en una sabrosa salsa llena de sabor. Acompañado con arroz basmati o pan naan, esta receta te transportará a los sabores de la India y Pakistán en la comodidad de tu hogar.

Sirve el Pescado Tikka Masala con un toque de cilantro fresco y acompáñalo con arroz basmati o pan naan para una experiencia deliciosa y auténtica.

Deliciosa receta de Pescado Tikka Masala con especias exóticas
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
El Pescado Tikka Masala es una receta india y pakistaní que consiste en pescado marinado con yogurt y especias, acompañado de una deliciosa salsa. Ideal para servir con arroz basmati, pulao, naan, roti o chapati, esta receta te transportará a los maravillosos sabores del sudeste asiático, India o Pakistán.
Imprimir Receta
Equipment
- Wok
- Food processor
Ingredientes
- 4 cucharadas Yogurt natural
- 1 cucharada Pasta de ajo y jengibre
- 1 cucharadita Chile rojo picante
- 1/2 cucharadita Cúrcuma
- 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita Comino en polvo
- 1 unidad Zumo de medio limón
- 1.5 kg Pescado (caballa)
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Pimiento verde
- 1 unidad Tomate mediano
- 2 cucharadas Pasta de tomate
- al gusto Aceite
- al gusto Sal
- al gusto Cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- En un recipiente hondo, mezclar el yogurt, la pasta de ajo y jengibre, el chile rojo, la cúrcuma, la pimienta negra, el comino en polvo y el zumo de limón. Agregar el pescado cortado en trozos y mezclar bien. Dejar marinar durante al menos 30 minutos.
- Triturar la cebolla en un procesador de alimentos. Procesar el pimiento verde y el tomate. En una sartén o wok, dorar la cebolla en un poco de aceite. Agregar las especias (comino, chile rojo, kalonji, ajwain, cúrcuma, garam masala) y freír. Añadir la pasta de tomate, sal al gusto y cocinar hasta que la salsa esté espesa.
- En una sartén con un poco de aceite, dorar los trozos de pescado marinado. Retirar y reservar. En el mismo wok, agregar la salsa preparada y mezclar. Incorporar el pescado y cocinar durante 5 minutos. Servir con cilantro fresco y acompañar con arroz basmati o pan naan.
Video
Notas
Si no tienes tiempo, puedes marinar el pescado de un día para otro para obtener un sabor más intenso.
Acompaña el Pescado Tikka Masala con arroz basmati o pan naan para una experiencia completa.
Acompaña el Pescado Tikka Masala con arroz basmati o pan naan para una experiencia completa.
Nutrition
Calorías: 300kcal
Deja una respuesta