Go Back
+ servings
Receta fácil y jugosa de Pollo Shawaya | Pollo Rostizado al horno con ESPECIAS | La Cocina de Nelsy

Receta fácil y jugosa de Pollo Shawaya | Pollo Rostizado al horno con ESPECIAS | La Cocina de Nelsy

Plato: Plato principal
Cocina: Árabe, India
Keyword: Especias, Pollo Shawaya, Receta fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos
Tiempo total: 1 hora 50 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
El pollo Shawaya es una deliciosa receta original de la comida árabe, consumida y preparada tradicionalmente en países árabes e India. Esta receta es sencilla, aromática, saludable y perfecta para los amantes del pollo.
Imprimir Receta

Equipment

  • Licuadora
  • Papel de aluminio
  • Pinchos para rostizar pollo

Ingredientes

  • 1 Pollo entero
  • 2 und Tomate
  • 2 und Cebolla Morada
  • 1 cda Jengibre
  • 1 cda Ajo en pasta
  • 2 cda Chile molido
  • 1 cda Pimienta negra molida
  • 1 und Zumo de limón
  • 2 und Chile verde
  • c/n Aceite de oliva
  • al gusto Sal

Elaboración paso a paso

  • En una licuadora, procesar los tomates, cebolla morada, chiles verdes, jengibre, ajo en pasta, chile molido, pimienta negra, zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.
  • Colocar la preparación sobre el pollo, asegurándose de cubrirlo por completo. Hacer pequeños cortes en la carne para que la preparación penetre. Rellenar el pollo con la mezcla de vegetales y especias. Cubrir con papel de aluminio y refrigerar por 8 horas.
  • Colocar el pollo en una bandeja de horno, asegurándolo con pinchos para rostizar. Cocinar en horno precalentado a 170°C durante 80 minutos. Bañar con aceite de oliva a la mitad del tiempo para darle color y sabor.

Video

Notas

Asegúrate de refrigerar el pollo por 8 horas para que absorba todos los sabores.
Puedes acompañar el pollo Shawaya con arroz o ensalada para una comida completa.

Nutrition

Calorías: 300kcal